এ ধরনের পাত্রে রান্না করলে বাড়তে পারে অ্যালজাইমার ঝুঁকি!‌ এর বিকল্প ব্যবস্থা কী জানুন

লুচি ভাজার জন্য অথবা সবজি রান্নার করার জন্য একাধিক ভারতীয় পরিবারে অ্যালুমিনিয়ামের কড়াই ব্যবহার করা খুবই সাধারণ ব্যাপার। যদিও বরোদার এমএস বিশ্ববিদ্যালয়ের খাদ্য বিশেষজ্ঞরা তাঁদের নতুন গবেষণায় দেখেছেন যে অ্যালুমিনিয়াম পাত্রে রান্না করলে তা অ্যালজাইমার মতো রোগের ঝুঁকি বাড়িয়ে দেয়।

এ ধরনের পাত্রে রান্না করলে বাড়তে পারে অ্যালজাইমার ঝুঁকি!‌ এর বিকল্প ব্যবস্থা কী জানুন
লুচি ভাজার জন্য অথবা সবজি রান্নার করার জন্য একাধিক ভারতীয় পরিবারে অ্যালুমিনিয়ামের কড়াই ব্যবহার করা খুবই সাধারণ ব্যাপার। যদিও বরোদার এমএস বিশ্ববিদ্যালয়ের খাদ্য বিশেষজ্ঞরা তাঁদের নতুন গবেষণায় দেখেছেন যে অ্যালুমিনিয়াম পাত্রে রান্না করলে তা অ্যালজাইমার মতো রোগের ঝুঁকি বাড়িয়ে দেয়।